Las bolitas de queso se preparan de distintas formas, según cada país. En Italia se prepara con bocconcini de mozzarella queso mozzarella, en Venezuela mezclando queso y patatas, en Brasil es tradicional el pan de queso y en Paraguay están las chipás. Varían algunos ingredientes como la harina de maíz o el pan rallado para rebozar o los distintos tipos de queso, pero la base de la receta es muy parecida.
Ingredientes para Bolitas de queso (4 personas)
- Queso cheddar de barra – 200 g
- Queso rallado – 150 g
- Huevo- 1 unidad
- Pan parmesano rallado – 150 g
- Aceite de oliva virgen extra – 5 cucharadas
- Orégano – una pizca
- Sal –al gusto
- Pimienta – una pizca
Pasos para hacerlo
- En un recipiente mezclamos el queso cheddar con el queso rallado, un poco de orégano, sal y pimienta.
- Mientras prepara un plato con pan rallado y otro con huevo. Da forma con las manos a las bolitas de queso.
- Pasamos las bolitas de queso por huevo y luego las pasamos por el pan rallado y las acabamos de moldear.
- Prepara una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente fríe por tandas las bolitas, hasta que estén doradas.
- Deja reposar en un plato con papel de cocina, acompañar de salsa de chili dulce o de tu salsa favorita.