Esta verdura cazuela está lleno de sabor y color. La salsa blanca básica une las verduras, y la cobertura crujiente de pan rallado con mantequilla es el toque final perfecto. Agregue un poco de queso parmesano rallado u otro tipo de queso a la cobertura antes del pan rallado, o agreguequeso a la salsa.
Este es un excelente acompañamiento para servir con cualquier comida. Agréguelo al menú de una cena navideña o disfrútelo con una comida todos los días.
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de zanahorias en rodajas
- 1 1/2 tazas de apio en rodajas
- 1 1/2 a 2 tazas de guisantes congelados
- 7 cucharadas de mantequilla dividida
- 8 onzas hongos en rodajas
- 4 cucharadas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita mostaza seco
- 2 tazas de leche
- Opcional: sal y pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 taza de pan rallado fino, fresco
- Opcional: parmesano rallado u otro queso
Pasos para hacerlo
- Caliente el horno a 350 F.
- Unte con mantequilla una cazuela de 1 1/2 cuartos de galón.
- Coloque las zanahorias en rodajas, el apio y la cebolla si se usa en una cacerola grande. Agregue aproximadamente 1 pulgada de agua y deje hervir. Tape y cocine durante aproximadamente 8 a 10 minutos, o hasta que las zanahorias estén apenas tiernas.Agregue los guisantes y continúe cocinando durante 3 a 4 minutos más, o hasta que las verduras estén cocidas.
- Escurrir en un colador y reservar.
- En la misma cacerola a fuego medio, derrita 1 cucharada de mantequilla. Agregue los champiñones y saltee hasta que estén tiernos. Retire los champiñones y agregue a las verduras.
- Vuelva a colocar la cacerola a fuego medio y derrita 4 cucharadas de mantequilla. Agregue la harina y la mostaza seca y cocine, revolviendo, por 2 minutos. Poco a poco agregue la leche y continúe cocinando y revolviendo hasta que espese. Pruebe y sazone con sal y frescopimienta negra molida, al gusto.
- Agregue la mezcla de vegetales escurridos a la salsa y mezcle suavemente para mezclar.
- Derrita las 2 cucharadas restantes de mantequilla y agregue el pan molido; revuelva para cubrir bien las migas.
- Convierta las verduras en la fuente para hornear con mantequilla.
- Espolvoree las verduras con queso parmesano u otro queso rallado, si lo desea, y luego cubra con el pan rallado.
- Hornee durante unos 25 minutos o hasta que el relleno de verduras burbujee y la cobertura se haya dorado.